中国建筑业协会工程建设质量监督与检测分会2017年度会员大会在广西北海市顺利召开

来源:      作者:质监分会     日期:2018-01-22 00:00:00

        1月18日,中国建筑业协会工程建设质量监督与检测分会在广西北海市召开了2017年度会员大会。住房城乡建设部原总工程师金德钧、工程质量安全监管司工程质量监管处副处长范宏柱、北海市常务副市长陈维、广西建设工程质量安全监督总站站长顾胜、中国建筑业协会副秘书长景万等领导出席会议并讲话。中国建筑业协会工程建设质量监督与检测分会会长杨玉江主持会议,秘书长张建明代表分会做了2017年工作报告,400多名会员代表出席了会议。

        范宏柱副处长代表住房城乡建设部质量安全监管司领导对大会的召开表示热烈的祝贺,并对司里2017年的工作进行了总结,通报了2018年以及近阶段工程质量方面的工作设想,希望与会代表和业界同仁共同努力提高工程质量。

        景万副秘书长代表中国建筑业协会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对长期支持中国建筑业协会工作的监督与检测会员表示衷心的感谢!他充分肯定了分会2017年度开展的大量政府认可、行业和企业欢迎的一系列对行业发展有推动促进作用的工作,同时希望分会能一如既往地为会员单位提供全方位、全过程的优质服务,进一步发挥分会职能和会员优势,深入开展调查研究,贯彻落实国务院、住房城乡建设部质量方针和三年提升行动所提出的具体工作目标,创建服务型、自律型、和谐型、进取型分会秘书处。同时从八个方面介绍了中国建筑业协会2018年工作要点。

        原住建部总工金德钧对大会的召开表示祝贺并肯定了丰富的会议内容,并总结了三点:①提高工程质量在新时代已上升到国家战略的高度,是机遇更是挑战;②推进建筑产业优化升级,是新时代提高建筑工程质量和发展效益的基本路径;③希望大家认清形势,紧抓机遇,努力做好本职工作。他强调要深入学习、贯彻落实中央和部委的文件精神,看大势、谋大局、增强工作的主动性,坚定不移推进工程质量管理标准化、规范化、诚信化、信息化建设。
        会上,部分代表做了“工程质量监管与市场主体责任体系构筑探讨”、“推进工程质量保险,完善工程建设治理机制”、“坚持问题导向 抓好试点先行 全力推进监理报告制度健康发展”、“承德中天 应对挑战 谋求发展 共赢未来”、“装配式混凝土建筑质量监管探讨”、“集约化云平台—住建行业提升管理效能实例分享”、“运用信息技术提升质量监督效能”的主题发言。